Ivan Gas | Arquitecte

Escuela

de artistas

Lugar: Tortosa

Año: 2010

Encargo: Propuesta ciudadana

Estado: Proyecto

INTEGRACIÓN - LUZ. Se propone una solución para el solar del Barrio del Castillo que da a la plaza del ábside. El edificio pretende cubrir las exigencias del programa y aportar una respuesta urbana a un entorno muy accidentado.

Comparte

Compartir al Facebook Compartir al Twitter Compartir al Google Plus Compartir al Tumblr

Descripción

El emplazamiento dispone de unas características que dificultan su implantación: los desniveles, la configuración de la fachada a la plaza del ábside de la catedral y la existencia de unos restos arqueológicos. En frente a todos estos condicionantes, la estrategia es la de realizar una serie de operaciones booleanas que respondan a su entorno más immediato para acondicionar la volumetria a las exigencias funcionales, estructurales, espaciales y formales. El proyecto ofrece una planta baja de exposiciones con contacto visual a los restos romanos, una planta pasaje que comunica con todo el nivel interior del barrio, unas plantas de aulas compartimentadas, una gran sala-taller y una cubierta de lucernarios con una terraza con vistas. El edificio capta la luz a través de las fachadas, la cubierta y el pasaje. Render: Josep Solé







































sala exposicions

vestíbul

passatge

passatge

cafeteria

aula taller

aula

sala polivalent